?

Log in

No account? Create an account
Когда на площадки всесезонного курорта «Игора» стали прибывать легендарные исторические автомобили, туман, стоявший в Ленинградской области последние несколько дней, рассеялся и вышло солнце. В такую погоду было особенно приятно находиться за городом, тем более что организаторы подготовили настоящий праздник для любителей и фанатов ретро-техники. В рамках мероприятия прошла выставка классических автомобилей, на которой были представлены более пятидесяти уникальных советских и импортных экспонатов.

участник ралли

Участники выставки не только предоставили свои автомобили на суд жюри и зрителей, но и приняли участие в скоростном слаломе, демонстрируя искусство управления ретро-автомобилем. Победителям спринта вручили кубки и призы от партнеров фестиваля – компании «Супротек» и магазина запчастей для автомобилей прошлых лет «Ретродеталь». Так же участники выставки были награждены в номинациях «Лучший СССР» и «Лучший Импортный». В честном голосовании победу одержали Желтый ЗАЗ и автомобиль марки «Ауди» 1932 года выпуска.

Для всех зрителей и участников на площадках курорта «Игора» проходили соревнования и розыгрыши подарков от партнеров мероприятия. Трое победителей лотереи от Автоклуба «А24» получили клубные карты на год, а три других удачливых гостя выиграли ценные призы от компании Karcher. Компания «Евросиб» предоставила всем желающим на тест-драйв «заряженный» Mini CooperS и разыграла подарки по итогам прохождения специального спринта на этом автомобиле.

Ралли 10 озер

Самой значимой частью закрытия сезона, безусловно, явилось традиционное ретро-ралли «10 Озер». 26 экипажей на автомобилях старше 30 лет проехали по живописным дорогам Карельского Перешейка более 150 км и финишировали на курорте «Игора». Дополнительные соревнования прошли по маршруту ралли в наиболее красивых и значимых местах и поселках Приозерского района.

Так участники посетили мемориальное захоронение в поселке Пятиречье, где возложили цветы на братскую могилу. Здесь же была развёрнута интерактивная выставка предметов и артефактов, связанных с боевыми действиями на Карельском перешейке в период 1939-1944 г.

На центральной площади поселка Сосново состоялись два этапа ралли. Спортсмены приняли участие в традиционном для ретро-ралли слаломе, суть которого максимально быстро проехать по заданной траектории и раздавить установленные на площадке стаканчики. Во время прохождения второго спринта участникам запрещалось покидать автомобиль или открывать двери, но при этом нужно было забросить шишки в расположенные на дистанции корзины. Прибытие экипажей на площадь сопровождалось аплодисментами зрителей, а ведущий рассказывал интересные факты про автомобили и их владельцев.

Самым веселым дополнительным соревнованием стало прохождение небольшого квеста в чудесном зоопарке, расположенном на территории базы отдыха «Шишки на Лапмушках». Так экипажи за отведенное время должны были узнать, как зовут некоторых его обитателей: бурого медведя, кенгуру, эму и тибетского яка.
А самое «вкусное» испытание прошло в деревне Удальцово у порога «Падунец» реки Бурная. Здесь участники пробовали и угадывали рыбу, любовались настоящим природным памятником и угощались вкусными пирожками от бара «Мотор».

Финишировали участники ралли около 5 часов вечера и ожидали церемонии награждения на фуршете в одном из ресторанов курорта «Игора», обсуждая спортивный день и делясь впечатлениями. Всем экипажам были вручены дипломы, а победителями в Абсолютном зачете стал экипаж №4 Терентьев Ярослав и Логуненков Сергей, выступавшие на оригинальном английском автомобиле Triumph 1967 года выпуска. Все победители получили оригинальные кубки и подарки от партнеров ралли: магазина автозапчастей «Березка» и компании Karcher.

Стоит добавить, что утренний туман, яркий осенний пейзаж, солнце и теплая, не свойственная октябрю, погода сделали закрытие сезона классических автомобилей еще более запоминающимся праздником. С нетерпением будем ждать начало следующего сезона и первый этап соревнований среди классических автомобилей – ретро-ралли «Ленинград».
Каждый владелец автомобиля сталкивался с необходимостью наведения порядка в багажнике, рационального использования его пространства и вопросами хранения разных вещей. Всем этим целям служат органайзеры. С помощью простого аксессуара можно легко и быстро навести порядок в машине, и обеспечить сохранность вещей при транспортировке.
Читать далее...
Простой вид экспресс-услуг – автомойка – может быть автоматизирован. Вы спросите, зачем? Казалось бы, помыл клиенту машину, сделал отметку в реестре, и всё. Но почему бы не расширить возможности своего небольшого бизнеса? Достоинство автоматизации автомойки состоит в том, что она позволяет легко вести учет деятельности своего предприятия. Для этого разработана специальная программа для автомойки, простая в использовании, но имеющая обширный функционал.
Читать далее...
Сигнализация KGB имеет двухстороннюю связь и отличается долгой работоспособностью. Но случаются моменты, когда и такая совершенная система дает сбои в неподходящее время, и, как следствие, например, не открываются двери автомобиля.
Читать далее...
Транспортные услуги – одни из самых востребованных, особенно для жителей крупных городов. Они позволяют существенно экономить время, другие личные ресурсы. Современные интерактивные возможности позволяют не только быстро вызвать такси, но и самостоятельно заработать, став водителем. Одним из самых успешных примеров является сервис «Яндекс.Такси».

Читать далее...
Владельцы любых транспортных средств не застрахованы от повреждений кузова и его элементов, и разных неисправностей, в том числе, сложных узлов и систем. И зачастую, именно желание сэкономить становится причиной самостоятельного ремонта. Но если вы не автомеханик, то своими силами можно устранить лишь незначительные повреждения и осуществить замену ограниченного круга запчастей и расходников.
Читать далее...
Кардан выступает составной частью трансмиссионного механизма большинства транспортных средств. Данный элемент выполняет передачу крутящего момента от КП или раздаточной коробки к установленным редукторам как переднего, так и заднего моста. Механизм КВ достаточно прост. За последние 100 лет конструкция устройства практически не изменилась. Однако простота не делает механизм менее важным, чем остальные составляющие авто. Поэтому необходимо иметь представление о строении КВ, чтобы суметь выявить поломку.

Читать далее...
Довольно популярный в России бюджетный автомобиль Datsun on-DO выпускается для нашего рынка с двумя модификациями КПП:
• современная 5-ступенчатая механическая коробка передач с тросовым приводом управления;
• японская автоматическая 4-ступенчатая коробка передач.
Читать далее...
Столкнуться с неисправностями и «глюками» сигнализаций доводится многим, и не всегда это становится следствием проблем самой сигнализации. Неграмотное подключение, окисленные контакты, проблемы штатной проводки и даже банальный конденсат в межсезонье могут доставить проблемы, которые могут быть легко устранены самим владельцем при желании немного повозиться.
Читать далее...
Отличные скоростные параметры, безупречный комфорт передвижения и надежность сделали автомобили «Ниссан» популярными по всему миру. Ежегодно японский бренд отправляет на экспорт более пяти миллионов машин. Каждая из моделей гарантирует владельцу множество эксплуатационных преимуществ, но при одном условии – приобретении через сеть официального дилера производителя.
Читать далее...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner